Hola a todas una semana más!!! Que mejor que empezar las vacaciones de Navidad que con unos buenos postres navideños, por eso esta semana os traemos la receta de dos cupcakes deliciosos y fáciles de hacer. Si a la primera no os salen, ¡no os preocupéis! A nosotras tampoco nos han salido perfectos pero estaban buenos igual, la cuestión es practicar.
-TURRÓN DE JIJONA-
Ingredientes:
*115g de mantequilla
*220g de azúcar blanco
*3 huevos
*220g de harina
*1 y 1/2 cucharaditas de levadura
*120ml de leche semidesnatada
*2 cucharadas de turrón
Precalentamos el horno y preparamos la bandeja con las cápsulas.Mezclamos la harina con la levadura.Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.Echamos la harina y batimos a velocidad más baja hasta que se mezcle.A continuación, vertemos la leche y volvemos a batir.Después agregamos el turrón y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22-25 minutos, dependiendo de horno, a 180 o 200 grados.Dejamos enfriar por completo.
Para preparar la crema de mantequilla(la parte de arriba) :
Ingredientes:
*250g de mantequilla
*325g de azúcar superfino
*1 cucharadita de extracto de vainilla
*2-3 cucharadas de leche semidesnatada
*2 cucharadas de pasta turrón ( sólo para esta receta)
Colocamos el azúcar en un cuenco junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.Su textura pasará a ser muy cremosa.
Terminamos la decoración con la crema de mantequilla en la manga y estrellitas de fondant.
-ÁRBOL DE NAVIDAD DE MANZANA Y GALLETA-
Ingredientes:
*115g de mantequilla
*220g de azúcar blanco
*3 huevos
*220g de harina
*1 y 1/2 cucharaditas de levadura
*150ml de leche semidesnatada
*2 palos de canela
*2 cucharaditas de canela molida
*1 manzana grande, pelada y cortada en trozos muy pequeños
Hervimos la leche con dos palos de canela y la dejamos templar.Reservamos 3 buenas cucharadas para hacer la crema de mantequilla.Precaltentamos el horno y preparamos la bandeja con las cápsulas.Tamizamos la harina con la levadura y la canela en polvo y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.Añadimos los huevos,uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.Echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle.A continuación vertemos la leche infusionada con canela y volvemos a batir.Ponemos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.Con ayuda de la espátula, agregamos la manzana picada.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos a 22-25 minutos a 180-200 grados.Dejamos enfriar por completo.Preparamos la crema de mantequilla de vainilla (la de arriba), usando las 3 cucharadas de la leche que habíamos reservado al hacer el bizcocho.Teñimos la crema de mantequilla de verde con colorante en pasta (podéis encontrarlo en el corte inglés o en tiendas de repostería).
Para hacer la forma del árbol con la crema de mantequilla cogemos la manga pastelera y hacemos una espiral sobre los cupcakes,empezando desde fuera hacia dentro, en el sentido de las agujas del reloj, y dándole dos vueltas completas.Para finalizar, decoramos con ls perlitas de colores y la esrella de fondant.
Y hasta aquí el post de esta semana, esperemos que os hayan gustado y que paséis una felices fiestas.Nos vemos a semana que viene, besos!!
-Ana Maria y Andrea-
Me han encantado las dos recetas que has elegido. Si me quedan igual que en las fotos....mmm
ResponderEliminarjajajajaja esperemos que te salgan bueenoss!!
Eliminar